У каждого своя Звезда

Десять лет, как миг, пролетели …
Как будто  их   не бывало,
Память о школе будем хранить бережно.
Разве этой Памяти  мало?

Мои дорогие! Закончилась юность,
Птицей умчалось детство,
Наступили  трудные будние дни,
И никуда от них не деться.

Учиться жизни придется вам,
Долго  учиться, серьёзно,
Чтобы  наша Реальность   не создалА
Испытаний  извечных, курьёзных.

Исчезли  ваши красивые сказки,
Как будто в кино, обрывается нить,
Многим из вас ещё нУжны подсказки,
Но сами решать вы задачи должны.

Не каждому путь этот кажется гладким,
Не все испытания для многих  легкИ,
И жизнь перед вами, словно тетрадка,
В которой  ещё нет ни единой   строки.

Дальнейшая  ваша дорога и жизнь  -
Сплошной, очень трудный экзамен
На  благородство, честность  и гуманизм,
Ни Что другое - не принимаем!

Вам экзамены придётся  всегда  держать,
И, ведя счет победам и ссадинам,
Будет жизнь, как учитель, писать,
Что пройдено и что вам сегодня задано.
Желаю    Мечту  свою  сделать явью
Пусть вашу жизнь  Удача  не покидает,
У вас, у каждого,  своя Звезда яркая,
Стремиться  только  зажечь её   надо.

Пусть Звезда ваша ярко горит,
Постоянно зовёт, не угасает!

                10 декабря  2019 г. Фото автора


Рецензии
Это поистине замечательное посвящение, но написание "ни Что" вызывает удивление.

Ноль Без Аллочки   28.01.2020 08:09     Заявить о нарушении
Автор имеет право менять написание местоимений, если хочет заострить на этом внимание. В данном случае ЧТО имеет смысловой оттенок. Спасибо, Алла, за замечание.
С уважением Александра

Пономарева Александра   28.01.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.