Диоген, фонарь, аптека

Фонарь в листве - горит, хоть не стемнело.
Нет результата в нём, он весь - процесс.
До фонаря прохожим - нету дела.
Для них не представляя интерес,
Он светит просто из любви к искусству,
Проматывая киловатты сил.
Никто его судьбе не посочувствует.
Никто не скажет, что фонарь - дебил.
Он "вещь в себе" Иммануила Канта
И "философский камень" мудрецов.
Горит его бюджетная зарплата
Из неучтённых киловатт-часов
Без пользы родине, стране и государству -
Не то, что фар дорожных галоген!
...Всё ждёт фонарь, когда же за лекарством
Пойдёт по улице в аптеку Диоген.


/Посвящение Василию Баннову/

________
#АлексейКупряков


Рецензии