Раздумье

Амур широкими крылами
Направил  к морю берега,
И волны белые, веками,
У горизонта моют облака.

Вода то яростно, то тихо
Прижмется к боку валуна,
Бурун отплясывает лихо
На кромке галечного дна.

От солнца бликами дорожка
Бежит ко мне издалека,
Следов мерцающая стежка
Несет загадочно река.

И я как будто по дорожке
Иду  в неведомую даль,
И солнцу золотом сапожки
Убрать для этого не жаль.

И может там, в  безмолвье вечном,
Встречают ангелы, светя,
Чтоб сделать век мой бесконечным,
Иль высечь розгами меня.

Хабаровск,  2011 г


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень хорошо!Как живы-здоровы?

Татьяна Федорова 7   25.10.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.