Заря

Во мне кипит таинственная сила...
Да что мне ..Осень,что мне ..
Фонари?!
Ведь ты меня, однажды, попросила
Достать Лучи малиной Зари...!

И я пошел куда-то , на ночь глядя,
Все время забирая на Восток,
Найти надеясь огненные Пряди..,
Хотя бы от Беды на волосок...

И обожгла меня и опалила....
Чужих небес неистовая Страсть
Земным Огнем небесного Светила...
И Миссия моя. ..не удалась...

И я побрел обратно, восвояси,
Луна слегка подсвечивала Путь...
И был мой Путь так труден и опасен...,
Что я боялся лишний раз вздремнуть...

И я пришел походкой Пилигрима,
С кудлатою монашьей Бородой...
Смотрю в глаза,но ты смотрела мимо...
С повязанной по - бабьи ..головой...

А рядом , в люльке, взгляд твой отвлекая...,
Устами детства Радость говорит...-
Улыбкой беззастенчиво сверкая,
В лучах твоей единственной Зари..

И я смотрел, почти без Укоризны...
Хоть и ходил за Счастьем столько лет...
А в небесах горел лучами Жизни
Насмешливый малиновый Рассвет...


Рецензии