Душа над пропастью

Пусть заблудшая, но не падшая,
Но кто истины этой спрашивал?
Я с поклоном, да перед старшими
Их мечты врачую увядшие.

Над младенцем, в слезах, я кроткая.
Жаль, что песнь без любви короткая...
Упиваясь чужими соками,
Волочим мы жизнь кособокую.

Не из дерева, не засохшая,
Быть могу иногда хорошею!
От чего на сердечном поприще
Ничего кроме нервов крошева?

Я не проклята и не сглажена,
Не открывшая тайну важную,
Терпеливая, дай Бог каждому,
Но совсем отнюдь не отважная.

Сколько выстрадать надо горестей,
Чтоб парила душа над пропастью,
Угрызений не ведать совести
И не стать безымянной повестью?

А назад уже не ворОтишься,
Не порву нитей в память вросших я!
Не забытая и не брошена,
Но уже без стремлений к большему...

И довольствуясь тем, что дорого,
Не боясь суждения строгого,
Чтоб вдохнуть крепчайшего пороха,
Нужно жить-пережить, но многое...

10.12.2019 г.
( Е. Капитанова )
изображение из интернета


Рецензии
"Сколько выстрадать надо горестей, 
Чтоб парила душа над пропастью, 
Угрызений не ведать совести 
И не стать безымянной повестью?"-
Очень понравились твои стихи,Катенька!
Удачи тебе,здоровья и любви.

Ольга Сенькина   04.12.2020 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Спасибо огромное!!!!

Екатерина Капитанова   04.12.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.