Город детства - Стерлитамак

Мне город мой ночами снится!
В размерах малых есть уют.
Ничто, увы, не повторится
И даже вкус из детства блюд!

Давным-давно, а словно ныне,
 И та же радость на душе,
Как прикасаешься к святыни
Или витаешь в мираже!

Забыть не в силах, где родился
И в дымке синей облака.
Тех, с кем, когда-то ты учился,
Работы опыт у станка!

И без больших концертных залов
Никто не мучился в тоске!
Всегда всего и всем хватало.
Заняться было чем и с кем!!!

Ничуть ничто не позабыто,
Хотя другим весь город стал,
Но дружбы сплав прочней гранита
Считаю так я и считал!

Иду по улицам знакомым
Мне каждый встречный руку жмет!
Я был везде здесь в каждом доме,
Всех знал, в каком и кто живёт!

Не затихай в порыве сердце,
Пройду насквозь за шагом шаг
Любя, как прежде, мне поверьте,
Город родной - Стерлитамак!

04.12.2019 год.


Рецензии