Напев разлуки

Свист ветра в синеве небес,
И клекот журавлиной стаи,
Её уж нет, напев ещё звучит, он есть,
И отклик в душах нам оставил.

А позже, в поднебесной мгле,
Мы эту музыку прощанья или встречи,
Ощутим в осеннем бризе и тепле,
Мелодию, и признаки зимы, её предтечи.

Тогда в лесах и парках опустелых,
Уже безлистых, и промозглых,
Мы примиримся с хладом, и зимой,
Она оденет в саван их, убогих.

2019. Картина Алексея Саврасова.
Фото из интернета


Рецензии