Зима

***
Пальцы в рот… я громко свистну,
Свист давно похож на стон.
А в церквях на всю отчизну
С колоколен  льется звон.

Там сегодня ладан сладок,
Своды храма как шатер.
Был и я когда то падок
На молитв церковных вздор.

А теперь дышу морозом,
И в зрачках не тает лед.
И на сердце, по прогнозам,
Вьюгой белою метет.

Боль не вяжется с рассудком,
Подвела итог зима.
Жизнь, позволь и на минутку
Не сойти от грез с ума.

Не сойти, когда Матрона
В тишине сойдет с икон.
И излечит Русь от стона,
Лишь церквей оставив звон.


Рецензии