Как попасть в осень

Как попасть в октябрь? Через сентябрь.
А минуя? Не возможно это.
Как грачи к зиме на юг летят,
Так же быстро пролетело лето.

Так же быстро падает листва
И вода остыла в водоемах
В парке, где когда-то встретил Вас,
В городке недалеко от дома.

Как попасть в декабрь? Через ноябрь,
Укрывавший первым снегом город,
Через площадь, где, как помню я,
Брус лежал для детских зимних горок.

Их так быстро, к радости детей,
Делали одну, вторую, третью,
Не бывало лучше радостей,
Чем хоккей с отцом по перволедью.

А пока, в начале сентября
Я иду знакомою тропою,
Слева - Вы, с другой - деревья в ряд
Разноцветной шелестят листвою.

Из багряных листьев и из астр
Соберу для Вас букет осенний,
А еще, и я на то горазд,
Подарю букет стихотворений.

И в октябрь попасть я с Вами рад,
А потом в ноябрь тоже с Вами,
Главное, чтоб кто-то этот рай
Описал обычными словами.

20.09.2019 г.


Рецензии