Адольф Пихлер 1819-1900. Корзинка с астрами

Девушки и знойным летом
Тянут до весны с ответом.
Астры мне послав из сада,
Всё молчишь ты, вот досада!
На; небе – другие звёзды*;
К югу стаи птиц стремятся…
Что ещё мне остаётся,
Как не север не податься?

*Астры: astrum с лат. – звезда


Korb

Maedchen werden niemals fertig, —
Ja, da soll der Fruehling warten! —
Statt der Antwort schickst ein Koerbchen
Astern du von deinem Garten.
And're Sterne zeigt der Himmel
Und die letzten Voegel ziehen,
Was bleibt mir wohl da noch uebrig,
Als wie sie den Nord zu fliehen?


Рецензии