Время метелей. 06. 12. 19

Сегодня я «не выездная ».
На улице метель метёт,
Скучают лыжи и с опаской
В окно выглядывает кот.

Чутью кошачьему я верю,
Уж точно, лучше хвост прижать
И на диване в томной неге
Клубочком тёпленьким дремать.

Упругий ветер хлещет в окна,
Снег сверху, снизу и кругом.
И люди, закрывая лица –
Спиною к ветру, и – бегом.

Под завыванье, гул метели,
Шепну я «Господи прости»
Вздохну о тех, что не успели
Домой добраться, кто в пути.

Пусть их ненастье не погубит,
Шепну я «Боже, помоги» -
Пусть их дождётся тот, кто любит,
Пусть сохранит их Бог в пути.

А я достану ворох ниток,
Канву, иголки и опять
Займусь любимым рукодельем –
Я буду лето вспоминать.

На белой ткани потихоньку
Проступят контуры и вот…
Не сразу, долго, терпеливо
Вожусь – и лето расцветёт.

И затихает вой метели…
Как будто летнею порой
Цветы на стенах загорели,
И мотыльков весёлый рой

Над летним лугом, над цветами,
Встречают новую зарю…
Летите, милые, я с вами…
Пока в окно не посмотрю.


Рецензии
Чем крепче терпкий минус – тем сильнее тянет в горы,
Подняться ближе к Небу над хрустальною тайгой,
Чтоб кроны медных сосен заметало под рукой
И ветер встречно–северный ласкал лихим напором.

P.S. Подъём на Уктусские горы (372,2 м)
в родном Екатеринбурге, 19 ноября 2019 года,
33–ий день горноуральской зимы.

http://www.stihi.ru/2019/11/20/3388 (фото)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

10.12.2019, 54-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   10.12.2019 17:33     Заявить о нарушении