Смейся, паяц!

Смейся, паяц! Твое горе ничтожно
Для окружающих. Им дела нет,
Что твое сердце бьется тревожно;
Что каждый вдох - это верная смерть!

Смейся! Шути! Балагурь! Не пытайся
Душу пред ними свою обнажить! -
Все только осудят тебя. Постарайся
(Всего два часА!) до рассвета дожить!

А там - на заре - среди молний и грома
Никто не услышит отчаянный крик...
И ты повторяешь: "Мы были знакомы...
Всего лишь знакомы... А я Вас любил!"


Рецензии