На перекрёстке двух дорог

На перекрёстке двух дорог
судьба стояла.
Среди обид, среди тревог
рассвет встречала.
Из сумрака, из темноты
вперёд смотрела.
Увидеть жизненный восход
она хотела.
Не торопила, не гнала -
вполне спокойна.
И ожиданием своим
была довольна.
Вот солнца первые лучи
прорвали сумрак.
И блеском утренней росы
сияет утро.
Туман, теплом гонимый прочь,
к земле прижался.
На перекрёстке двух дорог
он задержался.
Над горизонтом в неба синь
всходило солнце.
Судьба сжимала жизни всех
на веретёнце.
А в мягком солнечном тепле
всё просыпалось.
Рука, сжимавшая клубки,
сама разжалась.
И нити все переплелись
и полетели.
В них капли утренней зари
сребром блестели.
Вот небо с солнечным теплом
соприкоснулось.
Судьба от пенья разных птиц
вдруг встрепенулась.
И, улыбнувшись, в новый день
она шагнула
И нити жизни всех людей
себе вернула,
распутала, разобрала
и вновь смотала.
Вздохнула, так давно она
не отдыхала.
А перекрёсток двух дорог
тепло согрело.
Судьба, узревшая восход,
жить захотела.

10.12.2019


Рецензии