Как яблоко, упавшее в ладони

Осенний поцелуй ты даришь мне
логичным завершением сюжета.
http://www.stihi.ru/2019/11/09/8512

Прощальный поцелуй, любовь остыла,
Оставив терпкий, кисло-сладкий вкус
Осенних яблок, пасмурную милость.
Опавшею листвою скверик густ,
И запах прели тонко тянет сидром,
А истина скрывается в вине.
Строкою лёгкой писанный эпиграф,
Роману соответствовал вполне.
Осталось послевкусие. Поэтам
Бывавшее дороже, чем оно -
Восторженной любви короткой лето,
Но тем и примечательней вино.
10.12.2019


Рецензии