Растроение

..Настроение-просто разлить на троих и простить
Тело-в том,что виновно:
обратный отсчёт-
Молодой в сорок шесть,
в тридцать-двадцать-
Хромой-колченогой,и только в четыре-
Безудержной яркой старухой!
Оно морщится утром,хрустит до полудня,
И вечером вержится-
плыть
Нам ещё долго-долго
По дням,по теченью,под мухой...
Понюхай!-кошачьей полынью?
Отвратнейшим маслом и мёдом
В стаканчике детской простуды?
Беснуется разум и врёт,
И он самая гнусная часть амплитуды,
Он ниже и проще из всей этой своры тройняшек!-
Скулит и считает таблицы и графики,
Дни и недели.
И только песчинки роняет и перья с рубашек-
Да ладно тебе,пролетели...
И в теле,таком безобразном,
И в разуме,словно оковы,
Встаёт босиком,несуразным
Ребёнком,начавшим со слова,
С дороги вперёд головой-и дыши!
С дыханья,с улыбки,с порога!
Бессмертная,хватит душить.
А не то я продам тебя.
Богу.


Рецензии