Слова отпущены в стихи...

Поочерёдно рвутся струны
Чуть перетянутой души
И грешной музыкой фортуны
Слова отпущены в стихи...

Сердец неспешные там-тамы
Сбивают ритмы в забытьё
На дне безвыходной нирваны,
Почувствовав судьбы копьё...

Прокалывает потихоньку,
На грани нежности есть боль,
Что приливает к изголовью,
Насыпав в раны крупно соль.

И разъедая, проникает
В глубины таинств бытия,
Где жизнь совсем, совсем иная...
И поступь там её легка.

Там чистотой иного снега
Укрыты все мои мечты...
Как жаль, что я ещё там не был,
Что это приходило в сны...

Сиюминутна поступь рока!
Лишь шаг и сразу тишина...
И вечно тянется суббота...
Хотя, давно прошла среда.

И времена год перепутал,
Устав бежать по кругу дней...
И стала вечностью минута.
И ждать её безумно лень...

Лень, бесконечностью движения
Висеть в пространстве неземном
И ждать скорейшего падения
В Гоморру! Или же, Содом.

Смола вскипает вожделением
И лижет пятки теплотой
В растленности уединения,
Где так безрадостен покой.

Снимая кожу слой за слоем,
Сбегает кровью суета,
Ставя тебя в разряд изгоя
Гнетущей тягостью креста.

Запах гниений филантропен,
Мутит отчаянием мозги
Сиюминутных философий,
Не отпуская за буйки...

Поочерёдно рвутся струны
Чуть перетянутой души
И грешной музыкой фортуны
Слова отпущены в стихи...

10.12.19.


Рецензии
Андрей, сиюминутная философия важнее пустого времяпровождения.
Порой кажется, что мы запутываемся в ней, но всё-таки она действует магически,
питает наш мозг бесконечными мыслями. А душа потом отсекает всё лишнее...
*С сердечным теплом и пожеланиями оптимистического настроения!

Ирина Лепкова-2   13.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!

Дрюнь Куул   13.12.2019 14:11   Заявить о нарушении