Сон-симфония

На тихий город смотрит Снег с высоких колоколен...
Метели в Петропавловской кружат у стен гранитных.
На Вьюге платье белое – совсем-совсем простое.
Восточный Ветер пишет сон-симфонию про Питер...

Про Летний сад, про Петергоф, про Невский, Семимостье...
Про то, что через день уснёт под зимним покрывалом.
На чёрно-белых клавишах, взяв пару нот у Осени... –
В застывших бусах ледяных прозрачно-мягко-талые..)

(G Sh)


Рецензии