Как гудок протяжны ночи

Как гудок протяжны ночи,
Луна зевающая долго,
Как круглый червь у неба точит
Его звездистые наколки…

Стою, как телескоп убогий
И закусив у любопытства удила-
Смотрю на звездные дороги,
Что раскалились  до  бела…

По ним спешат морозы- Деды
Боясь, что  к  сроку не успеть
Надев парик, на ноги кеды,
Наш  Новый год запечатлеть…


Рецензии