тос-1

.
................................ триолетно-октавный сонет (тос)




чешуйки слов на каменных губах
не улыбайся, станешь снулой рыбой,
оставившей под лунной белой глыбой
чешуйки слов на каменных губах

был синим, но теперь стал черным страх
когда внутри живого дыба к дыбе

чешуйки слов на каменных губах…
не улыбайся, станешь снулой рыбой

плывущей к сети в низких берегах
в сухой крапивы шепот либо-либо
спеши сшивать одиннадцать рубах
с двенадцатой апостольской из липы

из глины в снег, чтоб снегом вновь стал прах
в русалочьих поющих облаках








.


Рецензии
Очень понравилось! Отличный стих.

Маргарита Ладога   18.12.2019 23:37     Заявить о нарушении