Чужая жизнь

-Не свою я прожил жизнь.
Не свою.
И в упор её порой –
не узнаю.

Сколь зигзагов много злых
и чудных!
Сколь же много лиц чужих,
не родных!

А мечталось ведь не так.
Нет, не так.
Незаметно, как-то вдруг,
сбился такт.

Заплелась в клубок судьбы
моей нить,
И струной не напряглась.
Не звенит.

-Слёзы лить и тосковать?...
– Жалкий жест,
Если вынес и несешь
этот крест.


Рецензии