Перебирая прошлое, как чётки...

Перебирая прошлое, как чётки,
Не сразу в нём нащупаю сюжет.
Когда-то и кокетка, и красотка.
Но время свой рисует силуэт

И тени, что по стенам разгулялись,
От ветреной погоды в декабре...
Послышится, играют на рояле.
О, эта непогода на дворе!

Ненастье. Что поделаешь? Бывает.
Снег тает, и опять полился дождь.
А кто-то всё играет и играет.
От этого сильней бросает в дрожь.

И воскресает давняя пора.
Как клавиши звучали до утра!


Илл. из Интернета.


Рецензии