Когда стоишь, к стене прижатый

Когда стоишь, к стене прижатый,
До пропасти - всего лишь шаг,
И нервы до предела сжаты
Все до единого - в кулак,

Вдруг понимаешь, это - переменно:
Успех,Фортуна - всё лишь фарс,игра.
И до тебя доходит постепенно,
Что Жизнь - единственная величина,

Которая с завидным постоянством
Тебя толкает каждый раз вперёд
Вершины брать своим упрямством,
Хоть явно легче спуск, чем взлёт...

И ничего уже  не остаётся,
Как, оторвавши спину от стены,
Надеясь, что нога не подвернётся,
На штурм решиться высоты...

Карабкаться, превозмогая страхи,
Глазами провожая камнепад,
И заглушая мысль: а, может, хватит,
А, может, просто повернуть назад?!

Но нет пути назад! И не надейся!
Вперёд и выше! Сколько хватит сил!
Иссякнут силы, все равно ты бейся-
Ведь без борьбы, дружище, НЕТ ВЕРШИН!


Рецензии
Последний куплет это девиз стойкости и разумного упорства!
Мощно и конкретно!

Кобинец Маргарита   01.02.2023 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита!
Тепла и радости!

Дария Макс   02.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.