Трагедия

               
       Проснулся рано утром, на заре,
       Трагедия перед глазами встала:
       На Родине, в далёком Сураже
       Мальчишки в ледяной купели погибали
                Остались лунки на реке,
                Там рыбаки ловили рыбу.
                И надо же случиться здесь беде,
                Забыли об угрозе этой люди.
         Оставили открытыми их после лова,
         Морозов крепких ещё не приметно
         Снежок присыпал их немного
         И были они глазу не заметны..
                А дети без надзора старших
                Пришли на лёд большой реки.
                Ступать сюда ещё опасно,
                Опасностью они пренебрегли.
          В одно мгновение трагедия свершилась,
          Детишки оказались в ледяной воде/
          Рассчитывать на помощь, силы не хватило,
          Дома стоят от места вдалеке.
                Такая вот нелепая трагедия
                Заполонила души моих земляков,
                И как родителям перенести это явление,
                Безжалостную смерть своих сынов?
           Их хоронили в один день,, в могилках рядом,
            Ведь они вместе были в смертный час.
            Народ в глубоком трауре, с безумным взглядом
            Шёл к месту погребения в слезах...
                с. Калиновка       6 декабря       2019 года.


Рецензии