Не думать, не соображать, а знать

Лозунг негласный большинства людей сегодня
«Не думать, не соображать, а знать
И тупо знанья поглощать» –
В моде.

Отличная отмазка для кретина:
«Выучил много назубок,
В главе храню знаний клубок,
Шаблонно варит котелок».
Обычная рутина.

На полке мира знания на каждый день,
Пожёваны, чтоб легче было есть.
Их столько много – трудно счесть.
И, дабы чувство важности обресть,
Люди съедают эту дребедень.

Хоть плавать не умеют, но в знанья с головой.
Томятся и изнемогают,
С жадностью знанья поглощая.
Гордые тем, что много знают,
Объевшиеся той трухой.

Твержёны знанья выбирают для еды,
Не думая и не соображая,
Чужи объедки собирают
Да с удовольством доедают.
Тонут в глубинах ерунды.


Рецензии