Возле! До и после

Любовь к тебе сжигает мою душу
До пепла и золы в ночную стужу.

Ах, как же трогательно в мыслях представлять
Всё то, что можно явно ощущать!..

Твоё присутствие в общей гостиной
По вечерам на раутах, невинно...

Ты одеваешь лучшие наряды
Смущаясь ловишь пристальные взгляды.

Хотя к чему изысканные формы?..
Тебе лишь трон, да царственные нормы!

Я прихожу сюда, чтоб видеть снова
Твои черты и образы... В полслова

Пытаюсь говорить с тобой не часто,
Чтоб не вгонять в смущение и краску.

Мой чудный ангел! Нежный человек...
Сражен тобой на сотни тысяч лет.

Когда-нибудь ты станешь взрослой...
Я буду рядом. Возле! До и после.


Рецензии