Я хочу видеть...

Представь, что ты, вдруг, слепой.
В это сложно поверить, но это отстой.
Черт с ним, если вечно молчишь или не слышишь,
Ты в этой жизни ничего не видишь!

Не знаешь, как выглядят твои же дети,
Ты не видел прекрасного рассвета,
Представить не можешь во что девы одеты,
И даже такого простого пламени света.

Не страшна тебе собственная тень,
Сейчас на улице ночь или день?,
А носок как надо попробуй надень,
Заметил как весной цветёт сирень?

Внешне ты красавец или урод?
В календаре какой открыт год?
Ты уверен, что это твой самый дом?
А может ты живешь в совершенном другом?

Я расскажу, друг, как выглядят зимой метели,
Как первая медуница цветет в апреле,
Поведаю, как летом солнце сияет и душу греет,
А осенью кругом все от листьев желтеет...

Вокруг тебя сплошь и рядом темнота,
Но ты даже не понимаешь какова она,
Для тебя вся наша красота пуста,
Нет ничего для тебя, ни одного тона.

Представили, как это может быть печально?
Возможно лучше умереть,
Когда не видишь своих рук банально,
Честно, я бы не смог это стерпеть.

Я хочу лицезреть улыбки и слёзы,
И по ночам пусть сняться мне грезы,
Я хочу узнавать твои родные глаза,
Ведь в них закрыты голубые небеса.

Я хочу смотреть, как вянут цветы,
Чтобы потом прекрасней найти,
Я хочу наблюдать, что ты со мною рядом,
И трепетно любоваться твоим влюблённый взглядом.

Я хочу понимать, где белый и чёрный,
Осознавать, что я не обреченный,
Я хочу видеть вдали ориентир,
Иначе не изменим мы этот мир!


Рецензии