Рабам бренной земли

Разрушены рамки, размыты пределы,
И стало лиловым пунцовое небо,
И зеленью гибкой фиалок листы
Глаза мне закрыли, объяли персты;
И движется твердь - то морщины земли.
По швам затрещали сваи Твои.
И плечи атлантов, как стебли, поникли...
Вы небо, атланты, на нас опрокиньте!
На головы наши, нас - легион!
Фиалки, как бархат, раскрылся бутон.
Пора бы и нам, рабам бренной земли,
Взять ношу мирскую на плечи свои.


Рецензии