Хэ Гу точка здоровья и скорой помощи

Точка Хэ Гу - достаточно универсальная точка в китайской медицине. Ее также называют точкой здоровья или точкой скорой помощи. «Хэ Гу» в переводе с китайского означает «закрытое ущелье». Почему точка имеет такое название читайте дальше.

Точка Хэ Гу находится на меридиане толстого кишечника и поэтому, как и сам толстый кишечник, оказывает влияние на весь организм. В первую очередь, данная точка показывает высокую эффективность при устранении болей в верхней части тела: при головной боли, при зубной боли, а также при болях в животе, плечах, невритах и невралгиях с локализацией в верхних конечностях.

Точка Хэ Гу позволяет ускорить выздоровление при простудных заболеваниях, особенно в сочетании с точкой Цзу Сань Ли, т.к. обе эти точки повышают иммунитет организма. Если при первых симптомах простуды (при повышении температуры) начать работать с точкой Хэ Гу, то общая продолжительность болезни значительно сократится - выздоровление наступит за 1-2 дня.

Хэ Гу активно применяется при расстройствах желудочно-кишечного тракта: при изжоге, тошноте, рвоте, икоте. Это объясняется тем, что точка находится на меридиане толстого кишечника, который отвечает за пищевариние.

Также данная точка хорошо очень помагает при проблемах с органами носа, слуха и зрения. Если, например, вы страдаете от болезней носа, такими как ринит или синусит, эта точка хорошо помагает убрать лишнюю слизь. Если у вас проблемы с гайморовыми пазухами, она позволяет снять боль.

Точка Хэ Гу обладает тонизирующим эффектом. Если вы чувствуете слабость, недомогание, сонливость, усталость, при воздействии на эту точку, вы сразу почувствуете прилив энергии и силы, почувствуете себя бодрее.

Точка Хэ Гу находится на пересечении линий указательного и большого пальца. При надавливании на эту точку вы почувствуете небольшую болезненность. Болезненность как раз и является признаком того, что вы правильно нашли данную точку. Массируется точка Хэ Гу с помощью надавливаний по 10-20  на каждой руке. Общая продолжительность воздействия - 10-15 минут. Массировать точку можно каждый день по несколько раз в день.

                ***

                к тебе бегу

                сделай мне Хэ Гу

                я больше не могу...


Рецензии