Победа, со слезою на глазах

День Победы, наш общий праздник,
Праздник выживших в войну,
Праздник павших, в поле брани,
Праздник со слезою, каждую весну.

В сорок пятом, в начале мая -
Победа, с горькою слезою на глазах,
Весна встречала, страна родная,
Обнимая всех, с слезами на глазах.

И в нас, в потомках, СВЯТАЯ ПАМЯТЬ,
Живет в сердцах на целые века,
Мы не допустим, чтоб повторилась,
Война такая,- цена которой велика.

Святую память, в наш общий праздник,
В праздник, СО СЛЕЗОЮ НА ГЛАЗАХ,
Склоняем головы, и поклонимся,
В память о героях, в тех лихих годах.


Рецензии