Нотр Дам

Безжалостное поглотило пламя,
Тебя мудрейший и старейший всех времён.
И скорбь, завесой опустив над головами,
Пронёсся по Парижу стон.
Ты был сокровищем, приютом
И в скольких веру ты вселял!
Снаружи и внутри прекрасен!
За что, за что ты пострадал?
Казалось, что ты был бессмертен
И обречён на жизнь был на века вперёд
Лежат повсюду груды пепла.
И где звучал орган, там боль поёт.


Рецензии