Время жить!

Опасно привыкать к плохому –
Привычка та нехороша.
Учиться надо по-другому.
А как? – подскажет пусть душа.

Иметь безгорестные мысли
И дни в тоске не прозябать.
Тут лишний пункт не перечислен,
А пару – можно соблюдать.

Старайтесь думать о хорошем,
Пускай и не о чем порой.
Ведь часто ум мы свой тревожим
Ему не нужной суетой.

На всё вниманье обращаем.
А стоит ли то наших дум?
И после взгляд вдруг замечаем,
Который стал почти угрюм.

Впрягаемся в работу прочно.
А где же юности мечта?
Нам нужно много, быстро, срочно –
Но это жизнь совсем не та.

Всё реже радуют рассветы,
В делах проходят вечера.
И повторяется всё это
День каждый с самого утра.

Но нужно улучать минуту
И посмотреть по сторонам,
Чтоб главное сказать кому-то,
Поговорив с ним по душам.

Чтоб замечать детей улыбки –
И им свою в ответ дарить.
Как в детстве рисовать открытки –
То радостнее, чем купить.

На солнце и луну любуйтесь,
Под звёзды выходите в ночь.
И реже, вас прошу, волнуйтесь –
Ничем волненьем не помочь.

Вы в жизни каждый миг цените –
Нам ни один не повторить.
Своих любимых берегите
И находите время ЖИТЬ!

10 декабря 2019 года 16:34


Рецензии