Зима ты где???

И вот опять зима явилась
Не поймёшь хозяйка или гость?
Или ещё не оприделилась
С чего начать или податься на северок?
        А у нас и осень не поймёшь была какая
        Холодов было больше, чем в декабре
        И всё тянется упрямо
        Пободаются,а будет что?
Злата красавица вечно машет
Красавицу ни чем не удержать
Ей снегурочка подскажет
Пора бы и тебе меру знать
        Я теперь хозяйка!
        Мы с дедом устроим Новый год
        Снегом всё завалим
        Чтобы знали зима вообще что?
О снеге все соскучились
Ну где ты загостил?
Пора бы и нам посыпать
И всех морозом насладить
        Какие были зимы просто чудо!
        Снега было до сыта
        Всё от его ломилось
        Ни кто не сопротивлялся ни когда
Большое,белое покрывало оно чаровало всех
Многое укрывало,утепляло
Берегя и предохраняя от бед
А кто-то спячкой занимается
        И так краса зимы чудесной
        Три брата к нам пришли
        Декабрь,январь с февралём тут же
        Кряхтя шепчет-Многих закалю!
Как не странно,но всё же
Декабрь, ты бы со снегом к нам пришёл
Ты нам родственник или кто же?
У нас народ ко всему готов!
        Конечно дохляков много
        Они чхают круглый год
        То жалуются на не погоду
        А ты природе вообще кто?
Мы в детстве катались на коньках,на лыжах
У нас тарандули ещё были
Носились все по улицам
И арали всем-Держись?
        Такого нет в помине
        Даже на лыжах катается кто?
        Где-то одиночки носятся
        А массово ни кого...
И всё таки зима любимица
В ней прелесть тоже есть
Моли Бога, чтобы снегом всем насытиться
А уж весна всё разберёт
        Зимушка,не бойся нас же
        Ты любимица всех
        Порадуй чем угодно
        И про осень и ты забудь...


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

10.12.2019, 54-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   10.12.2019 17:12     Заявить о нарушении