Отражение

Мир – отражение того, что происходит в голове
Чтоб доказать это, пример сейчас я приведу тебе –

Бывает, все идет не так, и каждый шорох раздражает,
На улице стоит дубак, опять никто не понимает.
Или побыть наедине самим с собой необходимо,
Однако данная задача как будто бы невыполнима…
И муха кажется слоном, и разорвать вот-вот готова
Попробуй посмотреть не так!Или сказать какое слово!
Мир будто давит отовсюду, сжимает тонкие границы.

Но жизнь – это большая книга, переверни вперед страницу!
Вооот, каждый шепот вдохновляет и все идет как-то легко,
Да, вьюга за окном гуляет, но только на душе тепло –
И хочется делиться им порою даже с незнакомцем,
А трудность встала на пути – потерпим или разберемся!

НО.Только внешне эти дни между собой были равны:
Погода та же, и друзья… а изменился только ТЫ.
Каким же будет новый день – лишь ты решение принимаешь:
Тревога, ненависть и лень – разве об этом ты мечтаешь?
Тогда вставай скорей с дивана, лети навстречу приключениям,
И помни – все вокруг нейтрально, мир – это просто отражение.


Рецензии