Адольф Пихлер 1819-1900. Преходящее

Не одни цветы увянут, –
Жребий их таков! –
Звёзды тоже гаснуть станут
На краю веков.

Мне ль себя унизить ропотом?! –
Но, к концу влеком,
Я не червь, чтоб быть растоптанным
Чьим-то каблуком.



Vergaenglich

Nicht allein die Blumen welken,
Wie's ihr Erdenloos,
Auch die Sterne sind vergaenglich
In des Weltalls Schoss,
Warum soll ich mich beklagen,
Wenn mein Ende naht?
Nur dem Wurm moecht' ich nicht gleichen,
Den ein Fu; zertrat.


Рецензии