Затишье - как предтеча тишины...

                *    *    *

Затишье – как предтеча тишины:
Не предвещанье – только обещанье.
Среди тенистой, облачной весны
Какое тайное очарованье!

Как осторожно, робко, в первый раз
Проглядывают хрупкие листочки,
И нежность с энергичностью слилась
В зеленой этой, свежей оболочке.

Укромные владенья тишины.
Забыта суетливая надсада,
Дела и дни не кажутся скучны,
И жизнь сама, взглянув со стороны, – 
Рассеянная дымка и прохлада
Еще одной земной моей весны.

5 мая 2003


Рецензии