И где мой дом?

Мы встретились в последний раз в Измире,
И была сброшена громада лишних фраз,
Затем мы разошлись в подлуном мире,
Ты улетела в Прагу, я в Шираз,
И часто в тишине восточной ночи,
Мне в голову врывались облака,
Наполненные дымом одиночки,
И строчки с чувством нежным дурака,
Любимыми мы были, но не долго,
На том навек закрылась наша связь,
Твои следы теперь где-то на Волге,
А я повсюду оставляю грязь,
Теперь меня хранят объятья падших женщин,
Тебя хранит тепло большой души,
Но по тебе скучаю я не меньше,
Когда брожу в долине у вершин,
Тогда в Измире был я слишком резок,
Ты слишком беспощадною была,
С тех пор я сам себе порою мерзок,
Хотя уж в целом вечность утекла,
Меня трясет от собственной забавы,
Бесцельно прожито и пропито с лихвой,
Наверное тогда, мы не имели права,
Вернуться по отдельности домой,
И где мой дом? Я с той поры не знаю,
Сегодня Гамбург, завтра Амстердам,
Живу в Баку, мечтая о Дамаске,
Не расставаясь с кипой телеграмм…

30 июля 2018г.


Рецензии