Карта пыли асфальта

Карта асфальтовой пыли про то как
БОльшая стоптана часть в колее её ног
Промокшими днями лежала ночь шлюхой
В свете сгоревших костров за любовь
И когти рвать  легче, с билетом на поезд
Под визг провожающих  растоптанных  крыс
Легко только первые сумерки встретить
Пылью дорог по асфальту страниц

Из чашки коленной  хромоту выпить залпом
Нагнутся  траве, букет нарвать из росы
С  одного маха вырвать  клок  стихов по бумаге
Рукавом  закатать кожу голой прозе
И пойти по пыли на асфальте в чём вышел
Фигурой из воска, за тенью в стене
Сегодня прощения жизнь в тазу носит
Всем тем, кто  от таза был вдалеке

Сыпь по горло насыпала красного перца
Макнула язык длинный говорить ни о том
В чём мать родила бритва режет с пелёнок
А кровь затаилась, ей пылиться ни кто не даёт
Водятся  дыры  по карте асфальта
Пальцы ног ступни чешут на колее
Холодное время, а чайник согрелся
Знать  нынче все выживут в пыльной тропе

А скорая помощь скорость забыла
А  карта асфальтовой пыли   в коме
Случись нам сегодня травить то, что скачет
по нам, блохи выскочат на свободу
Узлы не сегодня – завтра развяжут
И рты от зевков на предплечия лягут
Горячие сны льдом из сновидений
На карту асфальта из пыли прилягут

И снова писк крыс, и снова заутренняя
Сколько можно смахивать  на того, кто ни на кого не похож
На карту дорог пыль асфальтовым покрытием
Оседать начинает, а это жалость на грош
Уходи завтра день, а начни себя утром
Пусть прорубит дыхание ночь в глотки сна
Карта пыли асфальта не рисуется быстро
У нас ещё время выпить и потанцевать





 


Рецензии