Почему так жестОки те, с кем мы добры?

Почему так жестОки те, с кем мы добры?
Они вправду слепы или ничтожно глупы?
Проверяют выдержку тонких плечь,
Как бы не надломиться и не слечь...
Вечерами чай лечит похлеще рома,
Я глотаю по капле слезу, вытекающую из дверного проёма.
Я ловлю себя на карабины в горных отвалах:
Перевал для выносливых бывалых.
Это мы проходили, когда все ушли, а тебя попросили остаться.
Только бы не прогнуться: партия приказала держаться.
Только бы не разрыдаться прохожему в кашемировые пальто.
Кроме нас самих нам не поможет никто.
Будь что будет, надломленная как пряник юность.
Завернуться бы в объятия и ощутить нужность.
Почему строки эти совсем не о добре?
Я пишу и взываю последний раз к тебе.
15.11.19


Рецензии