***

*   *   *   *   *

Ты – лучезарный лотос лета –
Несущая корону света,
Огнём ласкающая раны,
В очах таящая бураны,
Шагая лунною тропою,
Ты манишь звёзды за собою.
В чертогах предрассветных песен
Весь мир и наг, и глуп, и тесен,
Когда зарю твоих созвучий
Рождает случай неминучий.
Когда несбыточное зреет
И невозможное вблизи,
Я чую: огненное веет –
И страхи нежатся в грязи.
Прости безликого, Ярило,
За правду одичалой лжи:
Шагнув за чёрные перила,
Я сосчитаю этажи...

*   *   *   *   *


Рецензии