Лист последний

Лист последний упал, оторвавшись от ветки родимой,
На мгновенье завис, выбирая последний свой путь,
И умчался, кружась, стылым ветром сердито гонимый,
Ни о чём не грустя, о судьбе не жалея ничуть.
 
Он своё отшумел, отзвенел, отсверкал позолотой.
И в любви к нему шли, и в печали сердечной, делясь.
Щедро он раздавал краски осени нам на полотна,
Создавая души с красотою незримую связь.
 
На прощанье махнул порыжевшей от солнца ладонью:
-Не грустите по мне. Я вернусь! И вернусь молодым.
Горизонты весны цветом жизни до края заполню,
Буду солнцем согрет, буду ласковым ветром любим.


Рецензии