На водной глади нарисую лес

На водной глади нарисую лес:
Зелёный с золотом и ярко-красным;
Чуть с лёгкой рябью - отражение небес,
С большим парящим облаком прекрасным.

Штрихами - птиц летящих покажу,
Листву опавшую - в воде, для тихой грусти;
На кромке берега цветы изображу -
Один, другой, ..., четвертый, пятый кустик.

Смотрю из-за деревьев на тебя:
В твоих глазах лишь суетливый век.
Взгляни ж на отражение меня!
Понравилось?! - Любуйся, человек!


Рецензии