Умер Лужков

Умер Лужков,*
человек, отразавший эпоху.
Взятки, поборы, рэкет и бандитизм.
Его префекты - миллиардеры.
Круг близкий даже ещё лучше жил.

Что там Россия?
Она погибала
в бедности, пьянстве, отсутствии сил.
И в наркотическом пьяном угаре.
Время такое - стране ты не мил.

Денег не платят. Закрылись заводы.
Новые русские лишь при деньгах.
Полу-бандиты, убийцы во фраках.
На мерседесах с охраной стоят.

Женское тело тогда продавалось.
Ночью у Думы рядами стоят.
И депутатам себя предлагают.
До Шереметьева тянется ряд.

Он принимал иностранцев потоком.
Деньги рекою в столицу текли.
Многих на бизнес тогда обманули.
То было в правилах новой игры.

Грабили всех, убивали жестоко.
Чистили всех, даже кто в поездах.
На бандитизме разжились неплохо.
И убивали людей просто так.

Трудно представить:
Москва пожирала
треть от бюджета
огромной страны!

Ельцин с Лужковым
неплохо делили.
И понимали: друг другу нужны.

Время уходит.
Теперь лицемерно:
"Славные годы! В бизнес вросли".
Многим Лужков предоставил возможность
обогатиться. И этим должны.

Что там Москва! И везде по России:
рынки, палатки, грязь, кутерьма.
Кругом кавказцы всем заправляют.
Деньги стригут с золотого руна.

Люди тогда совсем одичали:
битой огреть на парковке машин.
Автоугонщики ночи не знали
и угоняли их призрачный мир.



    Рю С.Ю. - 10 декабря 2019г.


*10 декабря 2019г. умер мэр Москвы Юрий Лужков. Он занимал этот пост 18 лет, до сентября 2010г.


Рецензии
А,какая умная у него была супруга - заработала больше чем все Академики Академии наук вместе взятые!Есть же женщины на Руси!Написано всё точно,как было!Дальнейших Удач и Вдохновения!С уважением!Виктор.

Виктор Чернышов   24.02.2020 01:39     Заявить о нарушении
Только за один год на фондовом рынке ей дали заработать 1 миллиард рублей/долларов. А простой человек там всё потеряет.

Спасибо за комментарий!

С уважением и удачи во всём!

Сумин Рю   24.07.2020 09:50   Заявить о нарушении