Живу данным свыше

Капля стынет на свече, свет погасший,
Ветер за окном шалит, что в нем, в нас же,
В новых строчках смысл всего, я верстаю,
Конь с крылами… своего я взнуздаю.

Оторвуся я на нем, взмах Пегаса,
Мысль озвучу о живом, час от часу,
Мне скакать на нем и впредь, на удачу,
За крыла схвачу его, обозначу.

Обернется он, иной косит глазом,
Землю вздыбит подо мной, мигом, разом,
Крепко упряжь я держу, пусть так будет,
Рифмы взрыв и звук пера слово будят.

Капля снова поползла, жаром пышет,
Она ночью, как вчера, жизнью дышит,
Лишь коснусь горячих слез, душу слышу,
Мне дано, я тем живу, данным свыше.


Рецензии