Выйду в поле чистое...

Выйду в поле чистое,
Краше девы нет.
Колосья игристые
В душе ранят след...

Мне глаза сказали,
Что любовь безбрежна.
Их давно искали
В диком небе нежно.

Я смотрю в них ночью,
Я от света пьяный!
Их целую сочно,
От любви усталый...

А потом ты скажешь,
Что покой нам снится...
Если вдруг прикажешь-
На коне умчимся...


Рецензии