Осенний листок

Кружил в паденье лист осенний,
Расставшись с деревом, тужил,
И на какое-то мгновенье
Полёт их с ветром подружил.

И ветер, озорной проказник,
Листок по воздуху носил,
Но, прекратив полёта праздник,
Случайно в лужу уронил!

В осенней луже лист кленовый –
Обычный, кажется, сюжет,
И в листопаде он не новый –
В нём ценности какой-то нет?

И всё же – неба отраженье,
Преображенье облаков,
И плавное листа скольженье
Вновь завораживают, вновь!

Там измерение иное –
В нём лист парит, кружась слегка...
Там – в луже – небо голубое,
В бездонном небе облака!

Плывёт листок на фоне неба,
В картину лужу превратив,
Как яркий мотылёк-волшебник,
Меня собой заворожив.

Пейзажи разные природы   
Нежданно могут удивить –
В момент фантазии погоды
Внезапно красоту раскрыть.


Рецензии