Равнодушие

Равнодушие - хороший тон,
Слабым в нашем мире места нет.
Мы шагаем, словно в лавке слон,
Отодвинем слабаков в кювет.

Станем словно камень мы,
Укрепим гордынею сердца.
Не дадим мы шанса слабакам,
Мы раздавим их наверняка.

Словно больше нет у нас души,
Будто мы железные машины,
И крепки у нас сегодня шины,
Чтобы всех давить наверняка.

Только слышен слабый голосок,
Наша совесть возвещает нам.
Поглотил не полностью порок
И Вселенная кричит: "Я шанс вам дам!"

Только вы очнитесь ото сна,
Скиньте заблуждения вуаль.
Ваша жизнь дана не на века,
Чтобы умирая было жаль.

Жаль бессмысленно прожитых лет,
Жаль загубленных вами сердец.
И себя тоже немного жаль,
Что такой пустой во мне ларец.

Был и я, как толстокожий слон,
Тоже всех подряд давил.
Не наполнил я души ларец
Добрыми делами на потом.

То, что ты давил на "слабаков",
То, что не щадил вокруг людей,
Не даёт тебе возможности уйти
С ощущением радости в груди.

©Дмитрий Говоров, 16.09.19


Рецензии