Стихи про бельчат, орешки и витамин В1

В этом году в лесу нет
Новых кедровых орехов.
У бельчат стали белеть зубки,
На зубах появились белые пятна,
Болят зубки при приеме пищи,
Беспокоить бельчат стал язык,
То пощипывание, то чувство жжения
Ощущают бельчата на языке,
Да и десна беспокоят.
В придачу стали бельчата
Много пить воды
Из-за сухости во рту.
Нервными стали бельчата.
Милый стоматолог помогите,
Проблемы эти уберите,
Да и в рот нам посмотрите.
Сходу стоматолог бельчатам говорит:
- Все симптомы мне знакомы,
Всему виной неурожай
Орешков кедровых в лесу.
А кедровый орех содержит Витамин В1.
Витамин В1 - тиамин,
Такой полезный господин.
Он пищеварительную, нервную системы укрепляет,
Память отличную сохраняет.
Много его в гречке, картошке и бобах,
Цветной капусте и апельсинах
В грецких орехах, арахисе,
Рисе, овощах,
Зеленый горошек им богат.
Обрадовались таким продуктам бельчата,
Все беспокойства во рту скоро пройдут.
Сделали бельчата вывод такой
Что кедровый орех
Нужно собирать про запас -
Делать сейчас запас ореха на будущий год.
А то все будет наоборот.

10.12.2019.


Рецензии