Резвится дождик

www.skripkin.ru
Ищу звезду свою на небе,
но сер коварный небосвод.
Резвится дождик на потребу 
невинной глади невских вод.

Стучится в Зимний на Дворцовой,
не соблюдая этикет.
С ветрами вьётся по Садовой,
как потерявший совесть шкет.

И подгулявшим хулиганом
стремится лить за воротник.
Даёт дождинки чистоганом,
чтоб образ в небе не возник.

И похваляется всесильем
перед промокшей мостовой.
Когда ж увижу небо синим
с моей немеркнущей звездой?


Рецензии