Пыль снежная

Осыпет ель серебряное просо,
и принесёт синичка на хвосте
ответы на забытые вопросы -
подарки  от знакомых и гостей.

И ты тогда, давнишним счастьем пьяный,
с   туманною,  хмельною головой,
вдруг попадёшь на летние поляны,
идя вокруг дорогою кривой.

Там руки милой пахнут свежим мёдом ,
и кудри светлые черёмухой лесной,
и празднично, как перед новым годом.
и веет зеленеющей весной.

Великий день! На лапу старой ели
синичка опустилась! Потекла
пыль снежная. Так счастья захотелось!
И празника, и мира, и   тепла.


Рецензии