Участник 7. Игра Воображения - 216

Ничто не предвещало потрясений.
Был день как день — четвёртое, среда.
Меня увлёк литературный гений —
Олимпа восходящая звезда.

Расслабившись, и чтивом увлекаясь,
Я погрузилась в мир иных времён:
Там всё не так, там жизнь совсем другая,
Вплоть до тенденций моды и имён.

И вот как только я дошла до сути,
Меня насторожил  какой-то шум!
(Насколько день стал плох и не уютен,
Пожалуй, я никак не опишу!)

... Когда накал достиг своих пределов:
Свою секиру обнажил герой,
И заиграло мускулами тело —
В смертельный бой вступил ... пчелиный рой.

Так вот откуда этот звук струится!
Гречиха в это время зацвела.
И к дому, как ошпаренная птица,
Я наутёк пустилась — в чём была.

Бежала так, как могут только в детстве.
А пчёлы словно вражеская рать...
... Ну, нет покоя в датском королевстве.
А так хотелось книжку дочитать.

(под заплаткой пчелиный рой)


Рецензии
Прекрасен летом милый край.
Ты только рот не разевай,
Ведь может даже не со зла,
Тебя попробовать пчела.

Нина Находка   14.12.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.